Внесите информацию о тех, кто собирается воспользоваться данным предложением. После получения заявки менеджер уточнит наличие мест и свяжется с Вами для дальнейших действий. Если, Вы не хотите сейчас заполнять данные об участниках тура, то это можно сделать и позже.
Сага Дава – День Рождение Будды Шакьямуни! В этот день вы будете совершать кору вокруг Кайласа! Также в этой программе вас ждет посещение заброшенной древней столицы государства, Шангшунг - Долины Гаруды, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас.
День 0: Москва – Пекин
Вылет из Москвы в Пекин.
День 1: Шанхай
Прилет в Пекин. Трансфер и размещение в отеле. Отдых.
День 2: Пекин – аэропорт Гонггар – монастырь Самье (3550 м), 3-4 часа
Утром трансфер в аэропорт и перелет в Тибет. Во время полета, если нам везет с погодой, открываются прекрасные виды на Гималаи и Тибетское плато. После приземления в аэропорту Тибета Гонггар переезд в Самье (150 км). В этот день наш путь лежит в одно из самых удивительных мест Тибета – монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы, это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета с которым связаны многие местные легенды и сказания. После прибытия прогулка по территории монастыря. Ночь в монастырском отеле
День 3: Самье – Лхаса (3650 м), 3-4 часа
Утром подъем на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой Падмасамбхава заключил демонов. На вершине горы - храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы.
Переезд в Лхасу. Знакомство с первым буддистским храмом Тибета Джокханг(17 в).
Вечером – самая знаменитая кора Баркор в самом сердце Тибета. Вы увидите множество паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни.
Ночь в отеле.
День 4: Лхаса
В этот день состоится наше знакомство с Лхасой - колыбелью тибетской цивилизации. Мы увидим главные святыни Лхасы – дворец Далай Лам Потала, летнюю резиденцию Норбулинка. Эти места наделены особой силой и энергией и являются священными для тибетцев.
Дворец строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы, это исторический, архитектурный, политический и религиозный центр Тибета. Восхищают своей архитектурой великолепные залы Красного и Белого Дворцов, множество часовен, крытые террасы резиденции Далай-ламы. На территории дворца в храме Пхакпа Лхакханг находится священная для буддистов статуя Авалокитешвары. Здесь же располагается личный монастырь Далай-Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения.
В этот день запланировано несколько часов, свободных от экскурсии, чтобы купить сувениры или докупить необходимое для коры.
По желанию можно посетить Институт Тибетской медицины, познакомиться с историей, современностью и чудесами тибетской медицины и пройти бесплатную диагностику.
Ночь в отеле.
День 5: Лхаса – Гьяндзе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин.
Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе мы посетим монастырь Пелкхор Чодэ и ступу Кумбум, они уникальны тем, что практически не пострадали во время культурной революции. Монастырь Пелкхор Чодэ представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. У нас будет возможность посмотреть самую большую ступу Центрального Тибета – Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. «Кумбум» означает «тысяча», поскольку здесь есть 1000 изображений Будд, божеств и боддхисатв. Что касается статуй, то большая их часть была повреждена во время Китайской Культурной Революции, но сейчас восстановлена. Мы также увидим снаружи старинный форт, построенный ещё в 14 веке. Форт расположен в центре города и эффектно венчает скалистый холм высотой несколько сот метров. Он был задуман, как главное оборонительное укрепление на дороге, ведущей в Лхасу с юга. Многочисленные постройки из белого камня и сейчас производят внушительное впечатление: высокие (5-8 м) и толстые (до 4 м) стены, мощные укрепления, массивные здания. На его территории размещался гарнизон, насчитывающий в мирное время 500 человек.
Ночь в отеле.
День 6: Гьяндзе – Шигадзе – Сакья (4300 м)
После завтрака едем в Шигадзе, чтобы отметить наши пермиты в Туристическом Офисе Китая.
По возможности, посетим монастырь Ташилумпо, где в прежние века проживали Панчен-Ламы. В настоящее время в монастыре, принадлежащем к секте Гелупта, обучается 800 монахов. На территории храмового комплекса сохранились могилы всех Панчен-Лам и 13-го Далай-Ламы. В главном храме находится старинная статуя Будды Будущего Майтреи высотой 26 м.
Преодолев перевал Юлунг Ла (4950 м), мы свернем на проселочную дорогу, чтобы посетить небольшой тибетский город Сакья.
Ночь в Сакья в довольно-таки приличном гестхаусе, похожем на отель.
День 7: Сакья – Сага (4570 м), около 8 часов
После завтрака посещаем монастырь Сакья. Когда-то это был главный монастырь всего Тибета, а Сакья пандит был главой Тибета и наставником монгольского Годан Хана. Мы посетим монастырь линии Сакья, где располагалась одна из богатейших библиотек Тибета. Необычная архитектура и атмосфера монастыря однозначно подскажут вам, что место это не похоже на все виденные вами до этого.
Далее выезжаем на дорогу, ведущую нас к Кайласу. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта по долине реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы.
После обеда приезжаем в небольшой городок Сага. Ночь в отеле.
День 8: Сага – Манасаровар (4560 м), 10-13 часов
После завтрака продолжаем наше движение на запад, ненадолго остановимся у селения Донгпа, где в 8 веке построен храм Гуру Ринпоче.
По дороге посетим также удивительное по своей красоте место – песчаные барханы с видом на белоснежные Гималаи.
Далее переезд до селения Парьянг. Ланч.
Вскоре дорога поднимается на перевал Маюм ла (5211 м), где мы совершим небольшую акклиматизационную прогулку, а затем постепенно спустимся вдоль реки и озера Конгье Тсо и далее въезжаем в манадалу Кайласа.
Ночь в гэст хаусе.
День 9: Манасаровар – озеро Ракшас (Лангна) –Тиртапури
Рано утром до завтрака одеваемся потеплей и идем встречать рассвет над озером Манасаровар.
Манасаровар - самое священное, почитаемое и известное озеро во всей Азии. Вместе с горой Кайлас озеро Манасаровар является местом паломничества, привлекая религиозных людей из Индии, Тибета и других окрестных стран. Чтобы избавиться от грехов, люди купаются в озере и пьют его воду. По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворённым в сознании Брахмы объектом. Последователи буддизма также полагают, что Манасаровар является легендарным озером Анаватапта, где королева Майя зачала Будду.
После завтрака поднимемся в Чиу гомпа – здесь, в маленькой пещере медитировал Гуру Ринпоче вместе со своей тантрической супругой Еше Цогьял.
Третье священное место в этом районе после озера Манасаровар и горы Кайлас - источники Тиртапури. По пути посетим озеро Ракшас, расположенное непосредственно у подножия семитысячной вершины Ньямо Нани, ее мощные ледники питают озеро.
Ночь в небольшом гэст хаусе.
День 10: долина Гаруды (Тиртапури) – Дарчен (4670 м)
Утром едем к заброшенной древней столице государства Шангшунг - в Долину Гаруды (Кхьюнглунг Нулкхар). Осмотр древних пещерных храмов Кунглунга или «Серебрянного дворца», белоснежных траветиновых террас и омоем ноги в целебных горячих источниках.
Во второй половине дня – мы приедем в поселок Дарчен у подножия горы Кайлас. Здесь мы переупаковываем вещи и заряжаем наши гаджеты на предстоящие 3 дня.
Ночь в отеле.
День 11: Полнолуние. 1 день Коры. Дарчен – монастырь Дирапук (5050 м) около 6-8 часов в пути
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки или носильщики, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук, где сохранилась медитационная пещера Мастера Миларепы (4910 м). Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.
Ночь в гэст хаусе.
День 12: 2 день Коры. Дирапук - перевал Дролма ла – монастырь Зутрулпук (4800 м) около 8-11 часов в пути
Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу.
С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса недалеко от монастыря Зутрулпук.
День 13: 3 день Коры. Кайлас – Маюм ла – Сага, около 9 часов
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора, мы прощаемся с яками и едем до перевала Маюм Ла и далее до города Сага.
Ночь в простом отеле.
День 14: Сага – Шигадзе (3900 м), 8 часов
Возвращение по уже знакомой дороге в Шигадзе.
Отдых после переезда. Ночевка в отеле.
День 15:Шигатсе - Лхаса (3650 м), около 4 часов
Рано утром выезд из отеля в аэропорт. Дорога займет около 5 часов (240 км). Перелет в Пекин.
Трансфер и размещение в отеле. Отдых.
День 16: Лхаса - аэропорт Гонггар – Шанхай
Наше путешествие завершается трансфером в аэропорт. Вылет в Москву.
В связи с тем, что китайские власти регулярно закрывают и открывают некоторые монастыри, расписание тибетской части программы может меняться.
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуацией с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион).
Стоимость программы на 1 чел (USD):
Количество участников
6 чел. в группе
7 чел. в группе
8-9 чел. в группе
10-11 чел. в группе
12 чел. и более в группе
Стоимость на человека
3855 у.е.
3680 у.е.
3550 у.е.
3360 у.е.
3220 у.е.
Доплата за одноместное размещение в гостиницах в Самье, Лхасе, Гьяндзе, Шигадзе, Саге - 490 $
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуацией с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион).
В стоимость тура включены:
Трансферы в Шанхае а/п-отель-а/п;
Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
Питание: завтраки – в отелях в Тибете и Шанхае;
Экскурсионная программа и сопровождение русским гидом в Тибете;
Работа сопровождающего, водителей, яков или носильщиков при обходе горы Кайлас;
Разрешение на посещение Тибета (включая все районы по программе);
Размещение в 2-х местных номерах:
в Шанхае отель 4*;
в Тибете – отели 3*;
на маршруте – гестхаусы;
Чаевые (местному тибетскому гиду, водителям)
Оплачиваются дополнительно:
Авиабилеты Москва – Шанхай - Лхаса - Шанхай – Москва;
Мед. страховка;
Обеды, ужины в отелях и гестхаусах и питание в районе Кайласа (от 25 $ в день);
Дополнительные платы за найм носильщиков, обслуги, апартаментов, жилья и питания не предусмотренных планом;
Индивидуальные лекарства (ознакомьтесь со списком заранее);
Платы за разрешения на фото и видеосъемку (в храмах и монастырях);
Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
Чаевые (в отелях и ресторанах)
Порядок оформления тура:
Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Пекин - Лхаса - Пекин – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 рос. руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения (на каждого туриста) и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.
Оформление визы в Китай (для граждан РФ - туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Для РБ - б/п (уточнять перед бронированием!).
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!
Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).