Непоколебимый культ семьи и восточный этикет олицетворяет стойкость и целомудрие национального характера. Пагоды и королевские дворцы, древние идолы и пирамиды камней в диковинном переплетении древних верований и современных учений отражаются в зеркальной глади сверкающих небоскребов. Под стать лепесткам цветов гибискуса, символизирующего бесконечность и высшую гармонию, красно-синий вихрь "Великого предела" как символа лучезарного счастья дарит любовь, созидание и вечное движение!..
День 1: Сеул
Прибытие в Сеул. Встреча в аэропорту Инчхон с русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
Размещение в отеле, расположенном в одном из колоритных районов центра корейской столицы с множеством сувенирных магазинов и антикварных лавок, книжных и художественных галерей, кафе и чайных домов. Гид поможет сориентироваться, обменять деньги и разместиться. Быстро восстановить силы и окунуться (в прямом смысле) в корейскую культуру поможет посещение корейской традиционной бани чимчильбан (трансфер и сопровождение с гидом, возвращение в отель – самостоятельно).
День 2: Сеул
Сеул – крупнейший город, главный культурный и экономический центр на р. Ханган у южного края хребта Пханчжу в 90 км от залива Канхваман Желтого моря, возник в период раннего средневековья как военная крепость.
Мы прогуляемся по одной из оживленных у лиц Сеула – Инсандонг и пообедаем в колоритном национальном ресторане.
Со смотровой площадки сеульской телебашни – самого высокого здания столицы (483м), расположенного в парке Намсан на склонах одноименной горы, перед нами откроется великолепный панорамный вид на город и буддийский храм Чогеса.
Наш интересный экскурсионный день завершится театрализованным представлением «нанта» - это невербальное шоу понятное каждому
День 3: Сеул – Сувон – Ёнинг
Посещение фольклорной деревни Ёнинг.
День 4: Сеул – Кенджу – Пусан
Богатый и пышный храм Пульгукса (около 80 зданий), построенный в кон. I в., в период рассвета королевства Шилла. После его почти полного уничтожения в результате военных захватов японцами (XVI в.) было решено восстановить великую святыню, однако удалось отстроить заново лишь 8 зданий, которые и по сей день поражают художественным стилем и изысканностью архитектуры.
Здесь же находится пещерный храм Соккурам. На вершине неприступной горы Тохамсан была вырыта специальная гранитная пещера с расположенным посередине гранитным купольным залом со статуей Будды, словно охраняющим мирную жизнь.
Вы побываете в необычном парке захоронений Тхумули III в. н.э., где находятся десятки королевских гробниц династий Силла, самой известной из которых является Чхонмачхон (гробница Небесного коня). До наших дней дошли золотой пояс и корона правителя, которые Вы увидите в историко-археологическом музее Кенджу, а также дощечка из березы с начертанным на ней рисунком лошади, украшающим седло.
Экскурсия к одной из самых древних обсерваторий Восточной Азии – Чхомсондэ (VII в.), построенной из 362 каменных блоков (по числу лунных дней). Правда, по другой версии – это священный колодец, издревле наделенный магическими свойствами.
Переезд в Пусан. Этот портовый город на берегу р.Нактонган, что на юго-восточной оконечности Корейского полуострова, открытый в кон. XIX в. сначала для японской, а затем и др. иностранной торговли, превратился в крупный порт под названием Фусан в I-ой пол. прошлого столетия, и выполнял функции временной столицы страны во время Корейской войны. Размещение в отеле.
День 5: Пусан
Во время экскурсии по Пусану мы прогуляемся по излюбленному месту жителей города и многочисленных туристов – живописному парку Йондусан (в пер., Голова дракона), увидим знаменитую Пусанскую Башню и побываете на рыбном рынке Чагальчхи, где сможете не только приобрести, но и попробовать представленные здесь в невероятном изобилии самые вкусные и свежие морепродукты. Мы пройдем по бриллиантовому мосту, поднимемся на фуникулере на остров Сондо и, конечно, полюбуемся на яркие разноцветные домики деревни Камчон.